Monday, February 3, 2014

离婚要多少钱?

离婚是个痛苦的过程。 做离婚的决定已经是非常艰难了, 有的人的离婚过程拖得很长, 充满的争吵和怨恨, 加上成千上万的律师费,无疑给生活带来额外的压力。 然而,有的人也可以做到真正的好说好散, 没有硝烟, 也不用把银行账户掏空。这样的离婚有什么不同之处? 

离婚的艰难程度取决于当事人的性格,牵涉的利益关系对当事人的重要性和复杂性。 有的时候当事人多多少少要靠律师和法院来帮忙解决问题。然而,一般情况下,越少依靠法院和律师,心痛程度和花销就越低。 

事实上,离婚的核心过程就是双方就同意离婚外的关键问题达成协议。 该文件是婚姻解散协议。不管事情多么复杂,只要夫妻都愿意谈判和妥协,法院不用当事人出庭即可接受的婚姻解散协议可以与受过训练的第三者,既专业调解人的帮助下达成。

许多专业调解人都是经验丰富的律师。然而,在调解过程中,他们不以律师的身份做事,也就是说,他们并不代表任何配偶的利益。相反,调解人的工作是帮助你和你的配偶克服情感障碍,谈判和协商,以达成符合法律条件,而且满足双方需求的离婚协议。在有经验的调解人的帮助下达成的协议可以被法院接受的,你和对方不需要请律师出庭辩护。 即使你需要出庭, 也可能是5分钟的确认过程。

所以离婚可以耗时耗力。 但在有经验的中间调解人的帮助小,精神和物质成本可以减小到最少。